Top
首页 > 城事智库 > 榜单 > 地市 > 正文

【宝鸡市】景区5月消费者口碑排行榜

地市 2017-06-08 15:30:07
[摘要]根据陕西省旅游局官方资料显示,宝鸡市景区一共有42个,据巷议数据(旅游版)互联网大数据分析情况,得出5月消费者口碑排行榜前十,及在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区。

  根据陕西省旅游局官方资料显示,陕西省宝鸡市景区一共有42个,依据巷议数据(旅游版)互联网大数据分析情况,得出5月消费者口碑排行榜前十,及在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区。

  数据分析师:刘一鸣

  宝鸡市景区5月消费者口碑排行榜前十:

5月宝鸡榜单.png 

 根据榜单显示,西安市景区5月消费者口碑排行榜前十中,法门寺文化景区综合评分80.06位居第一,太白山国家森林公园综合评分70.11位居第二,大水川景区综合评分82.02位居第三,周公庙风景名胜区综合评分54.22排名第十。其中,吸引力平均分为40.20,推荐度平均分为43.67分,经营管理能力平均分为43.37分,传播力平均分为79.28分。

宝鸡口碑分布.png 

  在宝鸡市景区中,法门寺文化景区在10个OTA的口碑评论量最高,占总体评论量58.86%,太白山国家森林公园仅居第二,占总评论数12.57%。龙门洞森林公园评论量最少,只占5月总体评论量1.14%

宝鸡4-5月对比.png 

  通过对宝鸡市景区4月到5月在10个OTA的有效评论采集后发现,法门寺文化景区、红河谷森林公园、千湖国家湿地公园评论量都有不同程度下降,太白山国家森林公园、大水川景区、青峰峡森林公园、五丈原诸葛亮庙、关山草原、周公庙评论量对比4月都有提升。法门寺成为宝鸡市4、5月最受热议的景区。

宝鸡TOP.png 

  西安市景区5月份经营管理能力中,法门寺几乎包揽所有维度第一;只有安全维度稍弱太白山景区。餐饮、交通、卫生、门票、购物、导游维度最高得分分别为80.52分、73.11分、76.65分、79.94分、70.4分、79.76分。安全维度最高得分为45.65分

法门寺文化景区

法门寺.jpg

  景区吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力均为最高,分别为77.26分、82.8分、72.36分。说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率最高,并且媒体曝光率较高。同时在网友的评价中得出——

订票取票方便,交通便利。

可以了解很多佛学文化,值得一去。

太白山国家森林公园

太白山.jpg

  景区吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力维度评分均为第二名,分为别71.48分、75.11分、50.27分、92.82分。说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率较高,并且媒体曝光率较高,同时在网友的评价中得出——;自然景观秀丽,但门票稍贵。人造景观过多并且宣传力度稍弱。

大水川景区

大水川.jpg

景区经营管理能力三名,为86.57分。在大多数网友的评价中得出——景区环境优美,只是设施不全,交通和安全方面较弱,娱乐项目少,可参与性不强!  

同时,在宝鸡市景区5月消费者口碑排行榜前十中,千湖国家湿地公园评分56.69排名第八,关山草原风景名胜区综合评分54.91排名第九,周公庙风景名胜区评分54.22排名第十。

千湖国家湿地公园

千湖.jpg

景区推荐度得分最低,为52.49分,同时在大多数网友的评价中得出——性价比一般,不要期望值太高。基础设施和卫生较差

关山草原风景名胜区

 关山草原.jpg

景区吸引力和推荐度得分较低,分别为51.19分和52.49分,说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率较低。同时在大多数网友的评价中得出——部分网友表示“不去后悔,去了更后悔”,景区除了羊肉没什么别的特色,还经常缺斤少两,基础设施不健全,能玩的不多。下雨天千万别去。

周公庙风景名胜区

周公庙.jpg

  景区吸引力、传播力评分得分最低,分别为为49.03分和75.11分,说明景区在携程等旅游垂直网站中,网友对其美誉度曝光率较低,并且媒体曝光率较低。在大多数网友的评价中得出——景区风景不错,喜欢历史的可以去参观,知名度较低。

  在携程等旅游垂直网站中,评论总数低于十条的景区:

宝鸡小于10.png 



2017年4月5日,华商网巷议数据频道正式上线,巷议大数据系统(旅游版)也正式启动。巷议大数据将陕西省A级及以上景区按地域和级别进行分类,通过携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等媒介,对超多60多万条数据进行统计分析,按月发布陕西省旅游景区榜单。

  今后来陕西旅游,游客可以通过华商巷议数据频道获知全省都有哪些热门景区,每个景区的门票、卫生、安全、交通等都是什么情况,可以为游客提供一站式的旅游信息服务。同时,陕西旅游企业、政府管理部门也可以通过巷议大数据系统(旅游版)掌控和及时解决景区各类问题,提供信息发布的渠道和标准规范的数据交换接口,为有关单位提供信息资源共享的载体。



    消费者口碑抽样工具说明

  本报告数据来源为巷议数据监测系统。数据采集起止日期为2017年1月1日至2017年5月31日。

  消费者口碑抽样途径说明

  携程等旅游垂直网站、新闻、政务、论坛、博客、微博、微信、客户端、视频、报纸、杂志、广播、电视等。

  消费者口碑指数体系说明

  1、消费者口碑指数=旅游资源吸引力*30%+经营管理能力*30%+推荐度*20%+舆情传播力*20%

  2、经营管理能力是将景区餐饮、交通、卫生、通讯、门票、安全、购物、导游等多个维度进行评价,由消费者的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。

  3、旅游垂直网站(旅游资源吸引力+经营管理能力+推荐度)占比80%,新闻+政务+论坛+博客+微博+微信+客户端+视频+报纸+杂志+广播+电视等(舆情传播力)占比20%,将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的热度指数。

  排行榜体系算法:

  a、b、c、d分别为旅游资源吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力分数的权重,占0.3,0.2,0.3,0.2。R代表评论量,i代表景点名称,E代表有效评论量,j代表经营管理能力里多个维度的有效评论量,P代表正面及中立观点量,N代表负面观点量。

  

图片2.png

  注:

  1、每个参数(R、E、P、N)在代入公式计算前均做好归一化处理

  归一化标准值=(原始指标值-样本最小值)/(样本最大值-样本最小值)*100;

  2、为保证最终口碑得分为100分制,将以上公式算出结果统一乘以100

  关于我们(About us)

  “巷议大数据管理系统(旅游版)”是助力中国旅游发展和旅游大数据建设的“互联网+”应用产品, 旨在帮助景区实现在线声誉管理及互联网舆情监测,通过对旅游景区资源吸引力、经营管理能力、推荐度、传播力等多个维度进行评价,由游客的有效评论信息进行情感分析,并将其转化成占比权重进行加权求和。打造互联网+旅游景区,反馈真实的需求、树立良好的旅游品牌形象。

  报告定制、合作 029—62502918

信二维码.JPG

  除了上帝 任何人都必须用数据来说话

  想了解更多资讯,欢迎关注“巷议数据”微信公众号


编辑:

相关热词搜索: 宝鸡市5月 口碑排行榜

上一篇:【咸阳市】景区5月消费者口碑排行榜 下一篇:【西安市】景区5月消费者口碑排行榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育