Top
首页 > 城事智库 > 榜单 > 等级 > 正文

西安女神旅游喜好揭秘 国内最爱三亚

等级 华商网 2019-03-11 10:35:01
[摘要]近日,国内最大的在线旅行社携程旅游对平台上跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,发现了西安女神们的旅游喜好。

  3月8日,女神的节日。适逢春意渐浓,到了旅行的好时节,各大旅游社也在摩拳擦掌。那么西安的女性如何规划出游呢?近日,国内最大的在线旅行社携程旅游对平台上跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,发现了西安女神们的旅游喜好。

1.png

01南方城市最具人气 最爱去三亚看海

  根据携程跟团游和自由行数据,西安女性在选择国内游目的地时,最喜欢去三亚、昆明、厦门、桂林、北京、成都、西宁、贵阳、海口和丽江。南方有八个城市上榜,北方仅有北京与西宁两个城市上榜。看惯了北方的宏伟壮丽,更想看南方的温婉秀美。

2.png

02出境最爱周边国家 东南亚成热门

  根据携程跟团游和自由行数据,西安女性在选择出境游目的地时,泰国、越南、印度尼西亚、日本、马来西亚、柬埔寨、俄罗斯、新加坡、缅甸和澳大利亚人气最高。出境相比国内旅游成本较高,因此游客会倾向于选择较近的中国周边国家。其中,东南亚国家在前十名中占七席,成为“热门中的热门”。


3.png

03出游年龄段均衡 60后80后占比最大

  根据携程跟团游和自由行数据,西安女性游客80后和60后占比最高,都达到了18%,90后、70后和50后紧随其后,达到了15%。60后临近退休或已经退休,出游成为享受退休生活的不二之选。80后、90后对结伴出游、亲子游需求较大。

4.png

04最爱与朋友结伴出游 也爱带孩子看世界

  西安女性游客最喜欢和谁一起出游?根据携程跟团游和自由行数据,同事和朋友占比最高达到了33%,其次为带孩子出游,占比为32%,接着是情侣出游,占比为19%。陪同事、带娃,成为出游的必要组成部分。

5.png

05不只是景点拍照 主题出游成大趋势

  西安女性对哪些主题的旅游更感兴趣?根据携程主题游数据,人气主题排行前十的分别是成长体验、奢旅生活、全球户外、深度摄影、做当地人、旅拍写真、骑行、越野自驾、旅游婚礼和极地探索。对于出游,西安女性不再只满足于去景点打卡、拍照,而是选择多种多样的主题旅游,成长体验类成为首选。

6.png

06玩就玩个痛快 出行时长4-6天为主流

  西安女性会选择几天的行程?根据携程跟团游和自由行数据,4-6天的行程占主流,占比达到了52%,其次为3天以下行程,占比为25%。旅游不再只是匆匆忙忙的走马观花,西安女性更倾向于用将近一周的时间探索自己钟爱的旅游目的地。

7.png

07女神节当天 与闺蜜出行是主流

  根据携程酒店大学数据研究中心的数据,3月8日当天,西安女性市民预订酒店以与闺蜜一起出行为主,平均订单价格约为460元。酒店的选择方面,选择特色民宿和高星酒店的占比不相上下,均为约40%。

8.png


注:内容来自携程,转载请联系后台。


更多内容,添加管理员微信,进入群聊

欢迎探讨

巷议酱.png



编辑:巷议君

相关热词搜索: 西安 女神 旅游 喜好 揭秘

上一篇:城市指数 | 西安 郑州今年能否延续2018荣光 下一篇:一文读懂“她旅途” 携程女性出游数据全解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育