Top
首页 > 城事智库 > 智库头条 > 正文

数读|“双旦” 热门礼物都送啥,西安这些跨年活动超级赞

智库头条 华商网 2019-12-25 14:03:51
[摘要]圣诞吃不吃苹果不重要 女生要的是浪漫的仪式感

2019已至岁末,今天是甜甜蜜蜜的圣诞节,再过6天,也将迎来元旦假日。大街小巷已经装点,圣诞颂歌欢乐响起,辞旧迎新的“双旦”,大家都将怎么过?

“双旦”热度持续上升 

城事智库通过抓取“圣诞节 元旦”等关键词进行分析:一周以来,全网提及“圣诞节 元旦”的信息有4.7W+条,热度持续上升,并在12月23日达到峰值。

k0dpb7qk.png

从地域分布来看,北京网友最关注的“双旦”节日,广东省次之,东部省份过节热情远远超过全国其他地区。

2pbe5a2d.jpg

微信是传播“圣诞节 元旦”信息最多的平台,达到36.71%,微博次之,占到30.25%。两微平台“双旦”信息传播量占到大多数,这与商家的营销传播活动密切相关。

3b3feq8c.jpg

分析陕西地区“圣诞节 元旦”相关信息发现,关注“双旦”的老陕,66.24%都是女同志,仅有33.76%的男性网友对“双旦”感兴趣。果然,浪漫是女生的自带属性。

5.png

对“双旦”节日感兴趣的用户提及最多的为“平安夜”、“圣诞老人”、“礼盒”、“许愿”等,与“双旦”节日活动密切相关。

3.png

“双旦”出游热 

这届年轻人很看重仪式感

近日途牛旅游网发布的《2019-2020圣诞元旦旅游消费预测报告》显示,“双旦期间”26-35岁年龄段出游人次占比达51%。年轻人更加注重节日仪式感,旅游跨年日益成为他们迎接新年的重要方式。

bc50ecq0.png

体验圣诞文化、跨年、度假、避寒以及购物是大家“双旦”出游的主要动机。

3e577pq9.png

圣诞和元旦期间,境内长线游、出境游线路更受年底“销假族”青睐,行程5天及以上的出游人次占比超6成。从出游方向来看,34%的消费者选择了出境游。

83e8248k.png

根据调查发现,“双旦”期间,出境游热门目的地国家TOP10依次为日本、泰国、越南、新加坡、印度尼西亚、澳大利亚、马来西亚、法国、菲律宾、意大利。整体来看,气候温暖、距离较近的东南亚国家以及日本人气最高,其次为欧洲圣诞购物热门目的地以及南半球反季游目的地。

x274a35x.png

凭借全网超火人气,大唐不夜城也成为“双旦”境内热门跨年景点。元旦期间,大唐不夜城还将举办彩车巡游,新年演出等活动,“不倒翁姐姐-皮卡晨”也将精彩演出。

b27c8fqx.jpg

此外,上海迪士尼乐园、北京天坛、重庆洪崖洞、杭州灵隐寺也是境内游热门跨年景点。

akc4kqy2.png

口红 鲜花 礼盒 

“双旦”送礼三大件

圣诞节和元旦,对直男来说,莫过于两座大山,短短七天内就要经历两次送礼考验。比较保险的办法就是选择“口红、鲜花、礼盒”这三样,温馨浪漫,不会出错。

城事智库从朱雀花卉市场了解到,近期因为昆明下雪影响,西安市的鲜花价格涨了一倍,对线下线上的节日鲜花销售产生一定的影响。

30e8y1y0.jpg

每到圣诞节,各大品牌都推出“圣诞限定口红礼盒”,一套华丽时尚的圣诞限定款,总能让人无法自拔。近日,艾瑞金榜发布《2019圣诞节口红品牌排行榜TOP10》,各大品牌榜上有名,手把手指导送礼的正确打开方式。

6913cqc0.jpg

在淘宝、天猫、京东等电商平台搜索“双旦礼盒”,相关商品超过3W件,礼盒月成交超过1万笔的店家不在少数,更有店家月成交量达到10W+。

a4z0b67d.jpg

精致,浪漫充满节日气氛的礼盒,越来越成为“双旦”送礼热门。

“双旦”去哪儿嗨

西安这些活动都很赞


乐华欢乐世界北欧冰雪圣诞小镇

乐华欢乐世界已经于12月21日重新开园。北欧冰雪圣诞小镇正式落户西安乐华欢乐世界!北欧雪国的驯鹿、现场唯美圣诞树、Kiss Tree、人工降雪、圣诞狂欢巡游、唯美冷烟花秀等等项目,让“双旦”浪漫唯美。

qd2yxx46.jpg

时间:15:00—24:00(2019年12月24、31日);

15:00—22:002019年12月21、22、25、28、29日、2020年1月1日)

地点:泾河新城沣泾大道东段1号乐华欢乐世界

华夏文旅海洋公园圣诞季

打树花、水幕激光秀、烟火表演、20米高圣诞树、主题灯组、五大主题馆等,别样的圣诞大趴。

64dk79p5.jpg

时间:日场:10:00-17:30

夜场:16:30-21:00;

跨年夜(12.31):10:00-凌晨00:00。

地点:陕西西安灞桥区浐灞生态区华文路1518号

创意谷跨年倒计时荧光派对

曲江新区创意谷跨年活动丰富,不仅有超模DJ、梦幻荧光舞、未来能源舞、凌空街舞、荧光大趴、跨年倒计时,新年大抽奖等等,更有谢天笑、J DOE、白日密语、橘子海、万能青年旅店等跨年嗨唱。

71c3ya2q.jpg

时间:2019年12月31日 20:00-21:30(第一场);22:30-24:00(第二场)

地点:曲江新区雁翔路东创意谷广场

门票:暂不对外售票,官方唯一获票渠道(官方微信号:曲江创意谷),通过活动形式领取正规入场凭证。

2020“双灌齐下”西安跨年专场演出

夸克、瑞王坟、Time Crosser、盲人瞎马等。

x82p3135.jpg

时间:2019年12月31日20:00-24:00

地点:光音拾陆&VeinLab未来俱乐部(同城双场)

门票:免费

编辑:于嫚

相关热词搜索: 热门

上一篇:解读陕西人年货数据惊呆 过年买石子馍是认真的么?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育