Top
首页 > 城事智库 > 智库头条 > 正文

榜单丨陕西省职业院校官微运营质量排行(10月)

智库头条 华商网 2020-11-11 09:12:29
[摘要]职业教育院校传播影响力(10月)

职业院校:2020年10月月度影响力新媒体

高职类:陕西铁路工程职业技术学院;技师类:西安轨道交通技师学院;中职类:西音附中。

优秀稿件:

安康职业技术学院官微:大片来袭 | 2020级新生军训汇报表演超燃来袭!

39TtHxWQi3yw2LSi.jpg

图文结合视频的方式,全面展示学校军训汇报表演,图文、视频的质量都比较高。

陕西铁路工程职业技术学院:C位争夺战!铁院“最美连队”由你定!

KdJlRgwkbxnIlbxE.jpg

航拍创意照形式,展示各连队特色,投票工具的使用,为数据做出了很大贡献。

咸阳职业技术学院:这一刻我酸了~咸职新公寓楼食堂大揭秘!

xhkqUnH3YaEIJEKB.jpg

以小见大,从美食入手,展示学校风采,以揭秘的形式,展示了新公寓楼食堂的丰富美食,极具“诱惑”力。激发师生自豪感,主动转发量大。但需要注意的是,在稿件中使用了部分网图,未标注来源,存在侵权风险。

咸阳职业技术学院:咸职男女新生比例?2020年新生数据大揭秘

微信图片_20201111091512.jpg

同样以大揭秘形式,咸阳职业技术学院再收获一篇优质稿件,以可视化大数据形式,展示了新生基础数据,开学季,新生大数据可视化也是各大学的常用宣传手段。

完整榜单:

 高职类 :共34个账号,发布511篇文章,文章总阅读数为123.81万,总点赞数为15014,文章单篇均阅读量为2422.8。各项数据为0的院校共3所。  

qiWmUvxFpe7xTTFq.jpg

18jEFZWkp7hYvsZp.jpg

技师类:共23个账号,发布217篇文章,文章总阅读数为17.70万,总点赞数为2599,文章单篇均阅读量为815.8。各项数据为0的院校共7所。

1ah1Up8EPLc3x12r.jpg

rjA5nhsv2giXjD70.jpg

中职类:共150个账号,发布763篇文章,文章总阅读数为24.92万,总点赞数为4383,文章单篇均阅读量为326.6。各项数据为0的院校共37所。

QdrgSo3uAuvYPjJy.jpg

eMazj9iGDwswLQrk.jpg

本月高职类院校多在宣传开学季及军训,内容发布频次较高,宣传节奏和重点相似,但在同样命题下,各院校也玩出了不同花样,每年开学季及节假日前,都是学校官方账号的流量爆发点。

技师学院和中职院校宣传模式较为单一,多数院校仅将平台作为简单的信息发布平台,未实现官微应有的功能。

从数据反馈和运营质量来看,高职院校在职业院校中运营质量最好,很多院校已经摸索出适合自己的宣传方式,找到了宣传节奏,在选题策划、内容生产、排版运营等方面已经有了相对成熟的模式,部分学校有专门的新媒体运营团队。其中“咸阳职业技术学院”最会“玩”,策划选题比较新颖,切点独特,值得借鉴学习。

数据监测周期:2020年10月1日至10月31日

排名规则:排名参考标准为WCI指数,即由原始数据通过计算公式推导出来的标量数值,是主要针对微信运营的算法,用最高阅读数、日均阅读数、篇均阅读数、日均点赞数、最高点赞数、在看数等维度指标对微信账号进行评估。

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 职业教育

上一篇:11日00:09下单金额突破2000亿 京东11.11彰显6大消费趋势 下一篇:京东11.11区域消费报告出炉——陕西省医护健康品类销量走俏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育