Top
首页 > 城事智库 > 城事阅读 > 正文

啥叫好好说话?看《吸引力法则》|城事悦读

城事阅读 华商网 2020-12-24 09:26:26
[摘要]好好说话太难了,看《吸引力法则》!

小孩子上学拖延的时候,大多数家长都会一边催促一边说着“别浪费时间了、快迟到了、别磨叽了”等这样的话术,其实真正有效的方法是,“需要什么就去表达什么”。比如这个时候家长改变策略说“你快点收拾、麻利一点”,给孩子灌输正向能量,时间久了,自然就会看到其中的变化。

这就是《吸引力法则》中的原理,像我们日常中经常用到的“心想事成”、“有求必应”、“如愿以偿”等成语,其实也涉及到了《吸引力法则》。

本期城事悦读,邀请到了《人生说明书》作者、“中和学堂”创始人刘小宁老师,听她为我们讲述《吸引力法则》带给她的收获和益处。

Q3slF1kh1F1fDsXc.jpg

Wm1j4exhXTqoVpYw.jpg

《吸引力法则》:这是一本教你如何运用《吸引力法则》达到理想生活的实践指南。它很明白地告诉你,为了吸引你想要的事物进入自己的生活,你需要知道什么,需要做什么。

好生活是从好好说话开始的

好好说话并不是一件容易的事情,在和别人相处的过程中,有些人经常使用负面词语,如“生气、郁闷”等,这样虽然宣泄了情绪,但从本质上来说并没有真正解决问题,时间久了,反而会让你在人际关系中处于尴尬地位;而当你用积极、乐观的词语去表达你的需求,你会发现遇到的问题都会慢慢解决。

刘老师谈到,她自己是《吸引力法则》的受益者,当她意识到自己说话的问题时,用了三年的时间调整改变,直到现在基本能够平和应对生活中各种事情,同时家庭生活、亲子关系等得到了很大的改善。

需要什么说什么 不要什么坚决把它屏蔽掉

《吸引力法则》的精髓是要什么说什么,希望什么说什么,说有方向的话,说能够解决问题的话。

刘老师说到,每次乘坐公交车之前,她都会在心里默念“人少有座”,结果基本上坐公交车都是有座位的,要是遇到没有座位的情况,她就会选择一个位置站着,结果通常这个乘客坐不了几站就下车,最终这个座位还是属于她。有很多人质疑刘老师的说法,大家不妨亲身实践,带着这种念想出门,看能否实现“乘车有座”的情况。

你心里想什么,事物就朝着你想的方向发展,无论你的注意力集中在哪个方向,都在吸引着它们成为你生活的一部分。积极的读完这本书,你就会明白这一切。

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 悦读 好好说话

上一篇:董钧《两生花》:与女性共情, 为“她”发声|城事悦读 下一篇:马伯庸亲自揭秘《长安十二时辰》里为什么没有李白?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育