Top
首页 > 城事智库 > 智库头条 > 正文

十四运开幕式灯光秀的完美呈现,离不开他们!

智库头条 华商网 2021-10-21 09:34:15
[摘要]“当灯光秀完美呈现时,我们悬着的心才完全放下。”

青年100计划,意在挖掘陕西100位杰出青年,以年轻人的视角看城市发展,关注新生力量。

vcufYtpQGXtcEOdE.jpg

青年100第十五期邀请安居集团十四运灯光联控保障工作负责人之一,蔡茵。

分享他在十四运期间,参与灯光联控保障的经历,以及确保灯光秀完美呈现的心路历程。

城事青年研究院:十四运灯光秀璀璨吸睛,流光溢彩,给观众留下了非常深刻的印象,安居集团也是此次灯光联控保障工作的主要成员单位,您能先给我们介绍下,安居集团承担了哪些工作吗?

蔡茵:这次的项目,主要涉及到集团的有三个小区,从北至南分别是广运家园、惠泽居以及灞柳小区,这三个小区都是集团旗下的公租房保障项目。项目跟奥体中心隔河相望,地理位置特别重要,是整个灯光秀的重要背景,重要组成部分。

城事青年研究院:您在此次灯光联控保障工作中,具体负责哪一部分工作?执行起来有没有遇到什么困难?

蔡茵:我从去年10月份,就接到了集团的命令。从前期的准备工作,包括招标以及设计部分,一直到现场的施工,还有最后的联调联控,均参与其中。

项目执行起来困难还是很多的。春节之后容易出现短暂的“用工荒”;其次,因为我们的施工面全部在楼体,西安春天风大,夏秋两季雨水较多,在刮风下雨时,是不能施工的,我们的工期本来就紧,停工对工期压力也很大;第三个,受国际环境影响,一些灯具芯片、钢材短缺,导致供货时间也有一些延误。但后期在集团领导协调下,困难得到一一化解,工程得以顺利完工。

城事青年研究院:在项目执行中,你觉得最难忘、印象最深刻的事情是什么?

蔡茵:因为工期比较紧张,加班加点是经常的事。特别是今年4、5月份,我和我的同事们,经常半夜三更才能回家休息。我记得在灯具选样的时候,必须把灯光先打亮再看效果,如果一个灯不合适,就需要反复调试,直到灯光全部调试完,已经是凌晨4点钟了。

城事青年研究院:十四运开幕式上,灯光秀整体效果完美呈现的时候,你的心情是什么样的?有没有和同事庆祝一下?

蔡茵:开幕式一开始,我的心就提到了嗓子眼。虽然我们为之付出了8个月的努力,进行了很多次高标准的排练,但是我还是很紧张。直到开幕式落下帷幕,我们在零失误的状况下完成了这次保障工作,所有的人才一起欢呼了出来,把心头压抑了很久的情绪,全部释放出来了。

编辑:于嫚

相关热词搜索: 青年100

上一篇:青年100×曹蕊:照顾阿尔兹海默症老人是怎样一种体验?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育