Top
首页 > 城事智库 > 榜单 > 等级 > 正文

2019年汽车销量榜单公布 大众仍笑傲车市

等级 易车 2020-01-14 11:34:15
[摘要]2019年乘用车全年销量2069万辆,相比2018年下降7.4%。

2020年伊始,乘联会公布了2019年各大车企及车型的全年销售排名数据。2019年乘用车全年销量2069万辆,相比2018年下降7.4%。2018年中国乘用车销量自28年来首次下滑,2019年也超出预期继续下滑。其中新能源车型全年批发106万台,相比2018年少许增长5.1%,由于各大车企对电动车市场投入的加大,预计新能源乘用车仍会扩大市场份额。

厂商方面,2019年最大赢家仍是南北双大众,占比中国市场近20%。

1.png

虽然年底有中保研对帕萨特在碰撞测试的差评报告,但未对帕萨特的12月销量造成太大影响。同比来看,2018年相比基本保持不变。

2019年最大增幅为北京奔驰的19.2%,东风本田及广汽丰田的14%增长也很抢眼,上汽通用五菱下滑24.9%成最大输家。

作为榜单中唯一一个豪华品牌,北京奔驰以最大增幅提交了一份亮眼的成绩单,全车系在强大设计的加持下完全展现了品牌价值。而东本及广丰与竞品品牌相比的逆市上扬,显现了这代车型强大的产品力。上汽通用五菱则由于新车投放缓慢,竞争环境加剧,且碰撞成绩不理想等多种原因大幅下滑。

2019年吉利仍保持国产品牌销量的第一把交椅。

6.jpeg

近年来随着吉利设计和技术的提升,新车几乎都是各个级别的畅销车款。但2019年同比下降11.5%也比第二名长城汽车的1.5%大了许多,面对更加激烈的竞争环境,吉利在打造新品牌领克的同时,仍需继续提高本品牌吉利的形象。

轿车方面,2019年最高销量仍被非常接近的新朗逸和轩逸双双把握。

2.png

新朗逸上市后,产品力相较老款有大幅提升,这也在5.2%的销量增长上体现出来。而轩逸在2019年才进行换代,销量大部分贡献仍来自老款,想必大家在网约车市场可以看到大批的轩逸专车,价格低廉又实用是它的杀手锏。

c7k9c49z.jpeg

2019年最大增幅来自新宝来的32.7%,帕萨特增幅仍达到30.8%,雅阁的24.7%与凯美瑞的15%均表现不俗。

换代后的宝来和帕萨特的销量大幅提升,仍然印证了大众的金子招牌,和国人对这两个名字的感情。雅阁和凯美瑞新换代以后产品力的提升,也直接的表现在了销量提升上。

帝豪作为唯一一个入围的国产轿车,由于车型一直没有太大的更新,销量数据下降13.7%。而唯一一个豪华轿车入围的是奥迪A4,基本与去年持平,仍然是BBA中最具性价比的选择

SUV方面,哈弗H6仍是国产之光,冠绝各个合资品牌的热销车型。

7.png

相比之下,宝骏510的41.9%下滑十分明显,这也与碰撞测试出现的差评有关系。国产自主品牌除了追寻性价比路线,自身产品力和安全性的修炼也需要继续强化,否则如何让国人再持续给与信任和支持呢。

合资品牌中,除了18年底上市销量渐长的大众探岳和吉利缤越,本田CR-V大涨60.1%,跻身销量第一阵营。CR-V在19年虽然遇到了同门兄弟本田皓影的挑战,但出于口碑和优惠方面的优势,也是借了皓影上市的舆论造势,本田双车策略也被证明十分正确。

9.jpeg

奔驰GLC超越奥迪Q5成为豪华SUV品牌销量第一。奥迪Q5一直以来作为性价比的代表,仍然无法阻挡本代奔驰强大的品牌和设计力,也说明了在豪华SUV这个级别中,真正重要的东西是消费者的社会属性认同感。

10.jpeg

最后高端轿车中,宝马5系凭借性价比优势超越了十分强势的奔驰C、E级双雄,印证了这个级别性价比必须和品牌号召力结合,才能拿下最大的市场份额。

11.png

同样宝马3系16.8%的销量下降也说明了这个道理,由于刚换代优惠较少,虽然媒体均批评3系运动型的缺失,但豪华感和舒适感的提升,在中后期价格下降后,必定会重回销量前列。

12.jpeg

另外值得注意的是,沃尔沃S90和凯迪拉克CT6的销量大幅提升,均为上市已久降价较大的基础上,这也是现在二线豪华品牌赢得市场的必经之路。

13.jpeg

编辑:张韶华

相关热词搜索: 2019 汽车 销量

上一篇:2019米动在线运动报告:男性比女性更热衷线上运动课程

表达看法
302 Found

302 Found


Powered by Tengine
tengine