Top
首页 > 城事智库 > 智库头条 > 正文

榜单丨“规划”、“招聘”成3月各开发区热门选题

智库头条 华商网 2021-04-21 09:22:10
[摘要]2021年3月新一线城市,月度影响力新媒体:西咸新区、苏州高新区发布、苏州工业园区发布。

2021年3月新一线城市,月度影响力新媒体:西咸新区、苏州高新区发布、苏州工业园区发布。

数据总览:

73个账号,3月共发布3984篇文章,文章总阅读数为713.5万,总点赞数为7.3万,在看总数5.3万,文章单篇均阅读量为1791。

在TOP30中,西安12个账号均上榜,依次为西咸新区(1)、曲江新区(5)、西咸新区沣西新城(6)、西安高新(8)、微动秦汉(10)、西咸新区空港新城(13)、西咸新区泾河新城(15)、浐灞生态区(20)、i沣东(22)、西安航空基地(25)、西安航天基地(27)、西安经开(29)。

共发布953篇文章,文章总阅读数为267.7万,总点赞数为2.4万,在看总数1.7万,文章单篇均阅读量为2810。发文数最多的是西咸新区泾河新城,观测期内共发布114篇文章。

完整榜单:

RkU6ge2tgjsArvxM.jpg

fqZuV0VLKOLUZeqW.jpg

优秀稿件:

西咸新区:《新增学位2.5万个!》

b2Yf4rAw8ptSp3WR.jpg

今年秋季,西咸新区将投入使用,新建、扩建学校21所,新增学位2.5万个,将满足一大批从幼儿到高中生的上学需求,文章《新增学位2.5万个!》集中展示了新学校的规划和基本情况,这种强相关性的内容一发出就迅速火爆,是本月开发区热文第一。文章排名选取每个公众号发布的前两名排序,在原始数据中,热文前十中“西咸新区”占据了7篇,足见其实力。

苏州工业园区发布:《轰动全城!任泽平、张雪峰来园区了》

NaC5WY9aYtCgN1MO.jpg

“中国最贵经济学家”任泽平和1600万粉丝的名师张雪峰来到了苏州工业园区。借用“名人效应”,具象展示了苏州工业园区的实力。选题紧跟网络热点,联合知名IP,产生了不错的流量反馈。

苏州高新区发布:《粉粉粉粉粉粉粉粉粉了~》

ywGRAZurI5INKKdZ.jpg

春水初生,春林初盛,“季节”也是各开发区必做的“限定选题”,苏州高新区发布用集锦形式展示了5个赏花地点,并且用可视化的方法制作了“高新区樱花地图”,从排版到内容都是统一的粉色,和大胆但新奇有趣的标题相呼应。

曲江新区:《兴庆宫公园最新“谍照”来了!》

nXSEEsrB6AfhXQxW.jpg

兴庆宫公园从改造以来就一直热度不减,如今,改造工作已经进行了3个多月,现在公园内是什么模样?最新揭秘的样板区又有哪些亮点?文章以记录形式展示了最新的工程进度和亮点,俘获了一大批眼球,内容简单,但占了选题优势,取得了不错的流量。

本月,“规划”、“招聘”和“春季景色”成为各开发区的热门选题,发文数量和传播指数都有大幅提升,头部账号依旧集中在西安、苏州、重庆。

数据监测周期:2021年3月1日至3月31日

排名规则:排名参考标准为WCI指数,即由原始数据通过计算公式推导出来的标量数值,是主要针对微信运营的算法,用最高阅读数、日均阅读数、篇均阅读数、日均点赞数、最高点赞数、在看数等维度指标对微信账号进行评估。

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 新一线榜单

上一篇:3月踏青季,陕西各景区花式揽客

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育