Top
首页 > 城事智库 > 智库头条 > 正文

寻找古城新味丨青年100×郭媛媛:暖聚终南山下,找到理想生活

智库头条 华商网 2022-11-24 16:17:06
[摘要]青年100特别版——乡间课堂,开课了!

青年是社会中最有生气的一股力量,在返乡创业、振兴乡村中也扮演着重要角色。

bL55nNY0FxiYWeQh.jpeg

干练的外表,雷厉风行的布置工作、与工人沟通选材,看着眼前这个女生工作的样子,你一定想不到她从前是一名英语老师。郭媛媛,花栖玥民宿的主理人,自从创立“花栖玥”这个民宿品牌开始,鄠邑就成了她的落脚地,跟村民、装修工人打交道也成了她的日常。

TfS0iZs2bw0MZhjb.png

两年前一个偶然的契机,郭媛媛开始了她的民宿事业。谈到这两年干民宿业的感受,她说:“做民宿真的是一件非常辛苦的事,但是心里的愉悦感是满满的。”

BYwa5V81yGWa447D.jpeg

聊到在乡村做民宿的趣事,郭媛媛说,经常在盖房子的时候,村里的大爷很不解:“我都这么大的岁数了,房咋能这么盖?”等到房子全部都盖完了之后,大爷会特别意外特别惊喜的说:“哦!原来房还能这么盖!”民宿业在乡村的生长,带来的不仅仅是人流量和经济效益,还有对乡村原住民观念上的一些颠覆。

gU3htdIFYNBH8Qsu.png

对村民来说,民宿不仅仅是一个自己没见过的房子。他们会在外面的人来村里找民宿问路的时候,用一种带着自豪感的热情为客人们指路,“那种荣誉感特别的明显,有这么多的外地人来,他们特别的兴奋”,这也是郭媛媛在做民宿的过程中感到非常暖心的时刻。

hR4uLo1nXETBMDQC.png

乡村振兴是一个很大的课题,民宿业是其中的一个业态。做民宿不仅仅是修房子、搞运营,有时候做一个民宿甚至会把附近乡村的建设都做了,比如修路。基础设施搞好了,那跟随着民宿后面可能还会有其他的业态进来,比方说咖啡馆、图书馆、展览馆、酒吧等等,郭媛媛代表民宿人,欢迎更多的人和业态来到乡村,甚至在乡村长期居住,或许在终南山下,就能找到你的理想生活。

whFzgpD70Zq9qndQ.png

从城市寻味到乐享乡集,让中粮可口可乐的助力乡村振兴之路走出别样新味。

BfjnFfcQePpKvG1q.png

乡村振兴的大力发展也创造属于城市人新的生活方式、新的消费模式、新的城市味道。2022年,中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司(简称:中粮可口可乐陕西)联合华商网持续七年公益品牌项目《寻找古城新味》,通过青年100平台聚焦大美鄠邑,通过“赋能大地之子、振兴大美乡村”开启2022年助力乡村振兴之旅。特别搭建乡间课堂,聚合美丽乡村建设“乡创客”们,他们是都市生活家、品牌主理人、高校教授、海归博士……他们经营着乡村民宿、乡村咖啡厅、艺术村长之家,乡村餐厅,通过青年100乡村振兴特别版分享他们从城市回归乡村的故事,也探索企业助力振兴乡村的新模式。

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 可口可乐 乡村振兴

上一篇:榜单丨2022年10月全国新一线城市开发区传播影响力数据

表达看法
302 Found

302 Found


Powered by Tengine
tengine