Top
首页 > 城事智库 > 智库头条 > 正文

借力七夕 昆明池实力出圈 传播力超大唐芙蓉园

智库头条 华商网 2020-09-04 09:40:54
[摘要]“陕西文化和旅游景区微信传播影响力排行榜”正式发布

题图1.gif

全行业移动互联网+的时代,微信营销已经渗透到各个行业,对于文化和旅游景区来说,微信公众号已经成为各单位景点的重要宣传和游客服务平台,运营微信公众号是日常不可或缺的重要工作之一。

陕西各文旅景区的微信公众号运营情况如何?是否在塑造景区正面形象、服务营销活动,为游客提供服务等方面发挥了积极作用?城事智库联合陕西省教育新媒体研究院推出“陕西文旅景区微信传播影响力排行榜”,对陕西省各文旅单位微信传播影响力进行数据分析与排行,以供参考和讨论。

今天,第一期“陕西文化和旅游景区微信传播影响力排行榜”正式发布。

排名 /规则

排名参考标准为WCI指数,即由原始数据通过计算公式推导出来的标量数值,是主要针对微信运营的算法,用最高阅读数、日均阅读数、篇均阅读数、日均点赞数、最高点赞数、在看总数等维度指标对微信账号进行评估。

数据 /总览

数据监测周期为2020年8月23日——8月29日,共监测陕西文化和旅游景区213个微信公众号,7天共发布文章638篇,文章总阅读数为75.8W,文章单篇均阅读量约为1188,头条平均阅读数约为1923。

cyF2lSZz5LNUqnIJ.png

T9uw7bT2sEiJF4fQ.png

08.23——08.29期间,昆明池七夕公园WCI1006.58、大唐芙蓉园WCI984.45、陕西历史博物馆WCI831.62,三家景区微信影响力排在陕西文化和旅游景区的前三位,并大幅度领先于其他景区。

监测期内,昆明池七夕公园共发布7次,发布文章总数16篇,阅读总数较前一周增加102895,达到161100;点赞总数593,在看总数1232,在看率为0.76%。从各项数据增量来看,昆明池七夕公园阅读总量上涨近177%,这与8月25日七夕节前后,景区发布的七夕活动密切相关,23日发布《这个七夕有多精彩?点进来你就知道了!》、24日发布《鹊桥相会 牛郎织女带你过七夕》、25日七夕节当天发布《@所有人,西安昆明池·七夕公园第二届乞巧文化节开幕啦!》,三篇推文阅读量均为3W+。

昆明池七夕公园是西安唯一一个以“七夕”为主题大型公园,景区内有大量爱情和牛郎织女故事相关的景点,自2017年开园以来,七夕公园的形象深入人心。此外,今年七夕期间,央视三套和一套播出七夕特别节目《天下有情人·此夕最相思》昆明池·七夕公园作为节目分会场之一惊艳亮相,也获得了大量曝光和流量。

08.23——08.29期间,大唐芙蓉园发文共15篇,阅读总数216668,阅读总数增量62199,点赞总数429,在看总数224,在看率0.1%。和昆明池一样,大唐芙蓉园也是七夕期间西安市热门出游地,大唐芙蓉园微信公众号《关于预约那些事》、《那个叫**的女孩子,我喜欢你很久了!》等预告七夕活动,告知预约指南等推文均获得2W+阅读。

同时,大唐芙蓉园结合创文热点,征集文明使者和文明督导员,邀请广大市民参与园区维护工作,并且赠送《梦回大唐》演出票和荣誉证书,获得大量网友参与,8月27日发布的推文《报名明天截止!》阅读量高达5.9万,是08.23——08.29期间,城事智库监测的213个账号中阅读量最高的一篇。

陕西历史博物馆发文共3篇,阅读总量37621,点赞总数104,在看总数66,在看率0.18%。陕西历史博物馆微信公众号以发布预约信息,普及博物馆教育为主,8月25日推文《预约平台声明》阅读量2.7W+。

08.23——08.29期间,微信影响力排名TOP10景区并非全部位于西安地区,中华郡、药王故里孙塬镇、终南山寨分别位于富平、铜川和柞水,这三个景区结合夏季出游特点打造热点活动,通过微信公众号平台积极推广,获得了大量曝光和影响力。

编辑:于嫚

相关热词搜索: 昆明池 大唐芙蓉园

上一篇:开学季的“命题作文”,陕西各职业院校谁是王者?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育